La Locanda Ponte Rosa
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La Locanda Ponte Rosa

"Uno non può pensare bene, amare bene, dormire bene, se non ha mangiato bene."  (Virginia Woolf)

LE SPECIALITÀ

 

FUNGHI

I funghi sono un ingrediente fondamentale nella nostra cucina.
La loro raccolta avviene nei mesi tra settembre e novembre.

 

CASTAGNE

Utilizziamo soltanto castagne del nostro territorio.
La raccolta avviene a partire dal mese di settembre fino a novembre. Nella nostra cucina adoperiamo anche la farina di castagne, detta anche farina dolce. Viene utilizzata maggiormente nella realizzazione di dolci, ma anche per il pane, le frittelle e la polenta dolce.

 

CECI DI NUCETTO

Il cece di Nucetto viene coltivato nella zona dell'alta valle Tanaro utilizzando il metodo tradizionale conforme all'agricoltura biologica.
La raccolta avviene tra settembre e novembre.

 

BACCALÀ

Il baccalà è l'alimento costituito da due tipologie di merluzzo nordico provenienti da differenti oceani. Costituisce per la nostra locanda il piatto forte che combina baccalà e patate. Venite a trovarci alla nostra locanda per assaporarne il piacevole gusto.

 
 

PIATTI TIPICI DELLA CUCINA LIGURE E PIEMONTESE

 

Risotto alla Piemontese

Il risotto è un primo piatto tipico della cucina italiana e ad ogni tipo di risotto si addice uno speciale vino locale.

Vitello Tonnato

Il vitello tonnato è un piatto che può essere servito sia come antipasto che come secondo. È una pietanza che ha avuto origine nel nostro territorio.

Coniglio alla Ligure

Il coniglio alla ligure è una pietanza che esalta i profumi e i sapori della gastronomia ligure, un secondo prelibato che appartiene alla cultura gastronomica nazionale.

Baccalà con Patate

Il baccalà è un alimento costituito da 2 specie di merluzzo nordico.

 

IL LOCALE